スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/11/15  アニキです、ママカリ!

新鮮な『ままかり』いただきました、岡山ではメジャーな魚。




一般では酢漬けとかなんですが、今日は刺身で。








あまり刺身では食べることないんですが、新鮮でなくては出来ませんねー。



201211152.jpg




三枚におろして。




201211153.jpg




かんたんに皮も取れます、初めてのママカリの刺身。





201211154.jpg




骨は次回『骨せんべい』でいただきます!





201211155.jpg





しょうがを添えて…ヤバイ!!





ムチャクチャ美味いんです!






残りは冷凍してフライにしてみます。





201211156.jpg





1日やればいまなら二百匹は釣れますよ、簡単で美味い、最高ですね!



今度は釣りに行ってみます!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。