スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/05/01  アニキです、挑戦します。

早いものでキャンプ生活も折り返し、毎日楽しく美味しく過ごしてます(笑)










昨日はアマゴの『燻製』に挑戦、以前失敗したことがあるんでドキドキ。












まずはハラワタを抜いて、全体に塩ふって、水分とばしてからスモークします。










201205011.jpg













約一晩置いてスモーク、チップの分量がさっぱりわかりません(笑)












201205012.jpg
















ツーバーナーに乗せて中火で数十分、やり方あってんのかな?


















そしてモクモク煙が出ても…放置。












しばらくして覗いてみたり、匂ってみたり(笑)













ついに完成。
















じゃーん!!

















201205013.jpg











見た目もなかなか、味は最高の逸品ができました。









皮もパリパリ、風味もバツグン!











アマゴ…あなどれませんね、クセになりそうです(笑)








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。